Bibliothekseröffnung Lucius und Annemarie Burckhardt

Posted on

25. November 2022, 18:00 Uhr | Anmeldung bis 11. November | Case Studio VOGT, Stampfenbachstrasse 59, Zürich.

Es sprechen

• Günther Vogt, Vogt Landschaftsarchitekten
  • Laurent Stalder, Institut Geschichte und Theorie der Architektur (gta), ETH Zürich
  • Markus Ritter, Lucius und Annemarie Burckhardt Stiftung

Anmeldung bis 11. November an event@vogt-la.ch
Weitere Informationen sobald bekannt.

Werk-Bibliothek

Die Werk-Bibliothek von Lucius und Annemarie Burckhardt-Wackernagel umfasst 100 Laufmeter Bücher und 34000 digitalisierte Diapositive. Im Herbst 2022 wird sie aus dem Zwischendepot in der Universitätsbibliothek Basel ins Case Studio VOGT in Zürich überführt.

Ab voraussichtlich Januar 2023 ist der gesamte Bestand der Präsenzbibliothek in Zürich für das Publikum zugänglich. Weitere Infos folgen.

Die Bibliothek von Lucius und Annemarie Burckhardt-Wackernagel für die Forschung zugänglich zu machen ist ein gemeinsames Projekt der Lucius und Annemarie Burckhardt Stiftung, der Universitätsbibliothek Basel und des Case Studios VOGT. Dieses operiert seit 2010 als Plattform für Forschung und Ausstellungen an der Schnittstelle zwischen Akademie und Praxis.

Organisation

Institut für Landschaft und Urbane Studien, Professur für Landschaftsarchitektur, Prof. em. Dr. h.c. Günther Vogt
Universitätsbibliothek Basel
Case Studio VOGT